8. Spieltag: 22.10.17

BW Straupitz - Eintracht Drehnow 3:1 (0:1)

Trotz verbesserter Leistung erneute Niederlage

Zu Beginn der Partie sah es danach aus, dass Drehnow wieder zurück zu gewohnter Stärke fand. Bereits in der 5.Minute konnte Karow nach Vorarbeit von Heiko Hannusch das 0:1 erzielen. Dennoch bekam man keine Sicherheit in das eigene Spiel und verlor mehr und mehr das Heft aus der Hand. Keeper Groch ist es zu verdanken, dass man trotzdem mit einer 0:1 Führung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel hatte man das Geschehen wieder im griff, musste jedoch nach einem Ballverlust das 1:1 in der 54.Minute hinnehmen. Nun wurde es ein offener Schlagabtausch und die Eintracht hatte mit einem Pfostenschuss von Schiller sowie einem Abschluss aus 3 Metern, bei dem Schwella am Straupitzer Keeper scheiterte die erneute Führung auf dem Fuß. Umso bitterer aus Drehnower Sicht war dann das 2:1 für die Gastgeber, als der eingewechselte Lehmann allein vor Groch in der 83.Minute vollendete. Das 3:1 fiel dann als logische Konsequenz als die Eintracht hinten aufmachte und wieder gegen Lehmann das Nachsehen hatte.

Trotz einer besseren zweiten Halbzeit hat Drehnow das Nachsehen. Jegliche Selbstverständlichkeit für die einfachsten Dinge im Fußball und das notwendige Selbstvertrauen scheinen im Moment abhanden zu sein. Nun muss man sich wieder aufrichten und die Qualitäten, die man zweifelsohne hat, gilt es wieder abzurufen.