5. Spieltag: 23.09.17

ESV Forst - Eintracht Drehnow  2:1 (2:0)

Niederlage beim Kreisligaabsteiger!

Mit einer knappen 2:1 Niederlage kehrten die Drehnower am Sonntag aus Forst Heim. Die Gastgeber, meist durch lange Bälle aus der eigenen Hälfte agierend, brachten die Drehnower Hintermannschaft durch ihre schnellen Offensivkräfte ein ums andere Mal in Bedrängnis. Zwei Standards mussten jedoch herhalten um die 2:0 Pausenführung der Eisenbahner zu besorgen. Auch die Blau-Gelben konnten eine Vielzahl an Chancen verbuchen, diese jedoch nicht ordentlich ausspielen oder gar im Tor unterbringen.
In Halbzeit zwei ist dann die Drehnower Eintracht die deutlich bessere Mannschaft und lässt den Ball gut in den eigenen Reihen rotieren. Leider können daraus deutlich weniger Chancen erspielt werden, als noch im ersten Durchgang. Grund hierfür ist unter anderem die defensivere Spielweise der Gastgeber, welche sich nun ausschließlich auf das Kontern verlegten. Erst in der 88. Spielminute konnte ein, von Prang getretener, Freistoß aus dem Halbfeld zum späten Anschlusstreffer genutzt werden.

Unterm Strich bleibt eine vermeidbare Drehnower Niederlage, in der Moral und Kampf stimmten, der Respekt vor dem Gegner jedoch zu spät abgelegt wurde.