27.04.2014 - 21. Spieltag

Müschen/Babow - Drehnow 1:4 (0:3)

Verdienter aber teurer Sieg in Müschen!

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg kehrt unsere Eintracht aus Müschen zurück. Zwar kann man vom Ergebnis her zufrieden sein, die Verletzungen von Rapko und H. Hannusch trüben die Freude am heutigen Tage jedoch ein wenig. Eine möglichst schnelle Genesung wünschen wir auf diesem Wege.

Eigentlich hatte man mit ein wenig mehr Gegenwehr gerechnet, zumal Müschen schon Schmogrow schlagen konnte. Drehnow jedoch von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft auch wenn man nicht sonderlich gut spielte. Bereits in der 4. Minute fällt dann das 0:1. Nach einem langen Einwurf von Schwella kann ein Müschener Verteidiger den Ball nurnoch unglücklich in das eigene Tor verlängern. Unsere Eintracht bleibt auch in der Folgezeit aktiver als der Gegner, für das 0:2 muss jedoch erneut ein Einwurf von der linken Seite aus herhalten. Diesmal ist es Rapko, welcher den Ball verlängert. Am 2. Pfosten steht Ziesche plötzlich mutterseelenallein und kann den Ball einschieben. Keine 6 Minuten später kommt Ziesche zu seinem 2. Tor am heutigen Tage. Ein langer Abschlag von Groch wird von der Müschener Defensive, einmal mehr unterschätzt und so kann Ziesche allein auf den Torhüter zulaufen und locker zum 0:3 einschieben. In der 22. Minute muss dann H. Hannusch verletzungsbedingt vom Platz und Fechner kommt für ihn ins Spiel. Von nun an macht man nichtmehr ganz so viel für das Spiel und Müschen kommt 1-2 mal zu kleinen Chancen. Allesamt können sie jedoch von Groch im Tor der Eintracht gefangen, oder von der mittlerweile durch M. Hannusch organisierten, Defensive abgewehrt werden. Mit Spielminute 29 ist dann auch für Rapko das Spiel beendet, als er mit seinem Gegenspieler am Kopf zusammen stößt und daraufhin mit einer blutenden Wunde den Platz verlässt. Der nach seiner Verletzungspause zurückgekehrte Bothe kommt für ihn in das Spiel.

Für Halbzeit 2 nahm man sich nun vor schnell auf das 4. Tor zu drücken und den Sieg nichtmehr aus der Hand zu geben. In der 53. Minute ist es jedoch Müschen welche nur knapp am gut haltenden Groch scheitern. Die eigenen Chancen, von denen es in Halbzeit 2 noch einige gibt werden nicht konsequent genutzt und so dauert es noch bis zur 68. Spielminute bevor Fechner nach Vorarbeit von Weise jegliche Zweifel am Sieg der Drehnower ausräumt. Zwar kann Müschen durch einen vom Schiedsrichter Stahl verhängten Strafstoß noch auf 1:4 verkürzen, aber wirklich zittern müssen die Blau-Gelben heute jedoch nicht. Zehn Minuten vor Schluss verschießt Fechner noch einen Strafstoß sodass trotz zahlreicher Chancen kein weiteres Tor hinzu kommt. In der 86. Spielminute feiert dann noch T. Hannusch sein Debut im Tor die Eintracht. 2 Pfostenschüsse vom glücklosen Bothe sind neben dem Tor von Fechner die einzigen spielerischen Highlights auf Drehnower Seite in einer spielerisch noch schwächeren 2. Halbzeit.

Fazit: Das Ziel einer frühen und deutlichen Führung wurde erfüllt. Danach tat man nicht mehr als notwendig, ließ jedoch weiterhin zu viele Chancen aus. Letztendlich also ein nie gefährdeter verdienter Sieg.

Groch (T.Hannusch), H.Hannusch (Fechner), Hobracht, Pöschick (SF), Neumann, M.Hannusch, Weise, Ziesche, Schwella, Rapko (Bothe), Schulz

Trainer: E.Matschke

0:1 Schubert Eigentor (4. Min)

0:2 Ziesche (15. Min)

0:3 Ziesche (21. Min)

0:4 Fechner (68. Min)

1:4 Liebmann Strafstoß (78. Min)