20.Spieltag - 25.03.2018

Eintracht Drehnow - ESV Forst 1:3 (0:3)

Spitzenreiter zu abgezockt für unsere Eintracht

Noch im Winterschlaf verweilend, schenkt unser Team in der ersten Halbzeit gegen den Tabellenführer ESV Forst einen möglichen Punktgewinn her. In der Offensive fehlten zu oft die letzten Zentimeter, defensiv agierte man zu sorglos. Das einzige Drehnower Tor des Tages erzielte Murrer zum 1:3 Endstand. Auch wenn die Niederlage recht deutlich erscheint, so waren auch positive Dinge erkennbar.

Der Start in das Spiel ließ so einiges für uns erwarten, denn die Eintracht hatte bereits in den ersten Minuten die Chance zur Führung. Die kalte Dusche gab es dann aber in der 7.Minute als die Eisenbahner die Drehnower Nachlässigkeit mit dem 0:1 bestrafte. Drehnow spielte dennoch munter weiter und hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Die fahrlässige Chancenverwertung wurde dann in der 22.Minute bestraft. Durch mangelndes Zweikampfverhalten konnte der Ball ungehindert in die Mitte geflankt und per Kopfball erfolgreich verwertet werden. Als nur wenig später das 0:3 folgte, hatten wohl nur die größten Optimisten noch Hoffnung auf eine Wende.

In den zweiten 45 Minuten galt es die Nachlässigkeiten in der Defensive abzustellen und nach vorn mehr Torgefahr zu entwickeln. In der Abwehr stimmten zunehmend die Abstände, Zweikämpfe wurden gewonnen und noch kaum Möglichkeiten der Gäste zugelassen. Nicht zu letzt konnte man sich das ein oder andere mal auf Schlussmann Hannusch verlassen. Das Spiel nach vorn wirkte im Vergleich zur ersten Halbzeit etwas statischer, da die Eisenbahner sich etwas defensiver präsentierten. Der verdiente Anschluss für die Eintracht fiel 20 Minuten vor Schluss als Murrer aus der Drehung im Fünfmeterraum den Ball unter den Querbalken hämmerte (Foto). Mit einem weiteren schnellen Treffer, die Möglichkeiten waren da, hätte es nochmal spannend werden können. So blieb es jedoch beim 1:3. Weniger schön gestalteten sich die letzten Minuten der Partie als der Schiedsrichter mit allerhand Nicklichkeiten und unsportlichem Verhalten auf beiden Seiten konfrontiert wurde. Die Gäste beendeten das Spiel nach Beleidigung in Unterzahl.

T.Hannusch, H.Hannusch, Karow, Hobracht, Hanke, Böttcher (Ziesche), Prang (Hoffmann), Schwella (SF), Schiller, Rapko (Goschin), Murrer

0:1 (7.Minute)

0:2 (22.Minute)

0:3 (37.Minute)

1:3 (69.Minute)