14.Spieltag: 02.04.2018 - 15 Uhr

SG Eintracht Groß Gastrose - SV Eintracht Drehnow 2:0 (1:0)

Nächste Niederlage - Drehnow rennt den eigenen Ansprüchen hinterher

Im Nachholspiel gegen die SG Eintracht Groß Gastrose setzte es die zweite Niederlage in diesem Jahr. In allen Mannschaftsteilen wurden Defizite offensichtlich, spielerisch funktionierte wenig und auch die Körpersprache stimmte über weite Strecken des Spiels nicht. Es bleiben viele Dinge aufzuarbeiten, vor allem muss man über die Einstellung und Körpersprache reden.

In der Anfangsphase präsentierte sich unsere Eintracht sehr passiv, ließ dem Gegner viel zu viel Platz und legte eine desolate Körpersprache an den Tag. Folgerichtig kassierte man nach einem Ballverlust und mangelhafter Rückwärtsbewegung das 1:0 nach 17 Minuten. Ein Hallo-Wach-Effekt setzte nur langsam ein und eigene Offensivaktionen kamen selten zu Stande. Gezieltes Kurzpassspiel und überlegte Aktionen waren größten Teils nicht möglich, zum einen wegen der eigenen passiven Spielweise und zum anderen wegen dem Gastroser "Fußballplatz", welcher sich in keinem guten Zustand befand. Den Ausgleich hatte man in Person von Prang dennoch auf dem Fuß als er aus 7 Metern nach einem Gewühl zum Schuss kam. Der Abschluss war jedoch zu zentral und konnte vom Schlussmann der Gastgeber sicher pariert werden.

Nach dem Seitenwechsel legte die Drehnower Eintracht eine verbesserte Körpersprache an den Tag, suchte schneller defensive Zweikämpfe und entwickelte selbst mehr Zug zum gegnerischen Tor. Die Bemühungen zum Ausgleich wurden in der 52.Minute zu Nichte gemacht, als ein Ballverlust der Drehnower in der eigenen Hälfte die Gastgeber zum Konter einlud. Die Hereingabe von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr fand einen Abnehmer und führte zum 2:0. Die Gäste rafften sich dennoch einmal auf und versuchten zum Anschluss zu kommen. Beste Chancen konnte hier der Topscorer der Blau-gelben verzeichnen, jedoch scheiterte auch er mit seinen Abschlüssen am Keeper oder am Gehäuse des Gastroser Tores. Am Ende sollte es beim 2:0 für die Gastroser bleiben, was auch am eigenen Unvermögen des Gastgebers lag oder am Schlussmann Hannusch im SVE Tor. Letztlich fehlte der Eintracht aus Drehnow ein Plan sowie die nötige Kraft, da man die Partie ohne Wechsler antreten musste, um hier zum Erfolg zu kommen