11.05.2013 - 15.00 Uhr

ESV Forst - SV Eintracht Drehnow 3:0 (3:0)

Mit einer 3:0 Niederlage im Gepäck kamen unsere Mannen aus Forst zurück. Nicht ganz unverdient geriet man bereits in der ersten Halbzeit mit 3 Toren in Rückstand. Selbst eine verbesserte Leistung in Halbzeit 2 konnte nicht helfen, da man einmal mehr, selbst bei guten bis sehr guten Chancen, das Tor nicht trifft. Besonders bitter ist die Verletzung von Leuchter, welcher kurz vor Schluss nach einem Foul verletzungsbedingt vom Spielfeld muss.

Schon vor dem Anpfiff war bei dieser Partie der Wurm drin. Ohne den Trainer, und mit gerade einmal 11 Spielern trat man die Reise an. Bei der Ankunft in Forst folgte dann die nächste Überraschung. Weder waren Spielfeldmarkierungen zu sehen noch war der Rasen gemäht worden. Unter diesen Bedingungen gingen beide Mannschaften in das Spiel. Gleich vom Anpfiff an waren die Forster wacher und wirkten frischer, zudem stellten Sie sich mit Hilfe langer Bälle schneller auf das extrem schwer bespielbare Geläuf ein. Immer war man auf drehnower Seite einen Schritt zu spät oder verlor den Ball sofort wieder. Zudem fehlte gegen die agile Offensive der Forster zu häufig die Zuordnung und die letzte Konsequenz. Bereits in der 6. Minute konnte so ein Stürmer der Gastgeber per Kopfball die Führung markieren. Nach knapp einer viertel Stunde dann die ersten zaghaften offensiven Versuche der Eintracht, aber auch hier machten Unkonzentriertheiten und schlechte Laufwege alle Bemühungen zu Nichte. Durch gut ausgeführte Konter konnten die Hausherren bis zur Halbzeit das Ergebnis auf 3:0 hochschrauben.

Mit dem Wiederanpfiff nahm das Spiel auf beiden Seiten mehr Fahrt auf, da einsetzender Regen etwas mehr Spielfluss zuließ. Immer häufiger konnte man nun die Defensive der Eisenbahner unter Druck setzen. Viele Ballgewinne, schon in gegnerischer Hälfte, sorgten für neuen Mut. Die so entstehenden Torchancen wurden jedoch allesamt nicht genutzt. Die größte davon vergab vermutlich der angeschlagene Schiller, als er aus kürzester Distanz zweimal am Torhüter der Eisenbahner scheiterte. Die vermehrten Offensivaktionen öffneten jedoch auch zunehmend die Räume für den Gegner und so kann man sich bei einem glänzend aufgelegten Hoffi bedanken, dass es am Ende nicht noch eine höhere Niederlage geworden ist.

In einer ansonsten recht fair geführten Partie verletzte sich Leuchter beim einzigen schwereren Foul  5 Minuten vor Schluss und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Wir wünschen gute Besserung und hoffen auf baldige Genesung.

Fazit: Zwar stimmte in Halbzeit 2 die Leistung, aber wie so oft verschlief man den Beginn und vergaß, als es besser lief, die Tore zu machen.

M.Hoffmann, H.Hannusch (SF), M.Wondrack, S.Pahn, S.Schulz, M.Ziesche, M.Hannusch, T.Fechner, F.Schwella, M.Schiller, Ch.Leuchter

1:0 (6.Minute)