29.4.2012 - 24.Spieltag:

Drehnow - ESV Forst 1 : 2 (1:2)

Nach zuletzt 3 Siegen in Folge musste unser Team heute einen kleinen Rückschlag im Kampf um den vorzeitigen Klassenerhalt hinnehmen und verlor völlig verdient gegen die Rosenstädter. Trotz einer frühen Führung fand man nur wenig Zugriff auf das Spiel und kam mit der robusten Spielweise der Gäste nicht klar. Über die gesamte Spielzeit erarbeiteten sich unsere Jungs zu wenige Möglichkeiten, der Gast jedoch nutzte seine wenigen Chancen effizient.

Das Spiel gegen die Rosenstädter startete, wie erwartet schwungvoll und das erste Tor ließ nicht lange auf sich warten. Maik Schimtz nutzte bereits in der 6.Minute eine Chance zur Führung für unsere Eintracht. Leider hielt die frühe Führung nicht lang. Bereits mit dem Gegenangriff kam der Gast aus Forst durch Prüfer zum 1:1 Ausgleich, als unsere Anwehr, welche sich wohl noch im Jubel befand, nur schlecht aussah und den Gegentreffer nicht verhinderte. Beide Mannschaften schenkten sich über die gesamte Spielzeit nichts, kämpften verbissen um jeden Ball und versuchten mit robustem Einsatz das Spiel an sich zu reißen. Großchancen ergaben sich nur selten in Halbzeit Eins. In der 40.Minute gingen die Forster dann mit einer Kopie des ersten Tores in Führung. Nach einer Flanke konnte Daniel Chollee den Ball per Kopf über die Linie drücken. Mit der knappen Führung für die Eisenbahner ging es dann in die Pause.

In der 2.Halbzeit sahen die 65 Zuschauer kein anderes Bild, als in Halbzeit Eins. Beide Mannschaften kämpften weiter um jeden Zentimeter. Die Forster machten jetzt jedoch den besseren Eindruck und erarbeiteten sich einige gute Chancen. Als Beispiel dafür dient der Angriff in der 54.Minute, als Lars Piepka in höchster Not den allein auf das Tor zustürmenden Angreifer mit einer guten Fußabwehr stoppen kann. In dieser Zeit hätten wir uns nicht über das ein oder andere Tor für die Forster beschweren können, da unsere Defensive einfach keinen Zugriff mehr auf das Spiel der Forster fand. Aber auch wir hatten in der Folge einige gute Möglichkeiten. Nico Matschke kam in der 75.Minute aus 7 m frei zum Schuss, jedoch pariert der starke Schlussmann der Forster mit einer Glanzparade. Wenige Minuten später stand der ESV-Torwart wieder im Mittelpunkt, als er nach einem Abwehrfehler und dem Schuss von Felix Schwella aus 2 m Entfernung den Ball sicher hält und unter sich begräbt. Respekt! Leider schaffte es unser Team nicht den Ball über die Linie der Forster zu drücken und muss somit mal wieder eine Niederlage hinnehmen.

Fazit: Der Sieg für die Rosenstädter ging in Ordnung, da sie über weite Strecken des Spiels die bessere Spielanlage zeigten und souverän verteidigten,wobei Torwart Kruschinsky ebenfalls nicht zu überwinden war. Die Eintracht sollte das Spiel nicht überbewerten und abhaken und sich auf die nächste Woche konzentrieren, wenn man dann zum Derby nach Jänschwalde muss.

L.Piepka - H.Hannusch, T.Fechner (M.Wondrack), Ch.Pöschick, M.Hannusch, M.Schimtz, M.Ziesche (R.Neumann), F.Schwella, M.Hobracht (M.Müller), N.Matschke, R.Brün