5. Spieltag: Sa 24.10.2020 - 11:00 Uhr

SpG SV Preilack/ Eintracht Peitz II - SpG Drehnow/Drachhausen

Spannendes Derby!

Am 5. Spieltag waren wir zu Gast bei der Spielgemeinschaft Preilack/ Peitz. Da die Jungs sich meist aus der Schule kennen, war dieses Spiel für die Kids etwas besonderes. Die Gäste begannen Ersatzgeschwächt. Obwohl diese fast dreimal so viele Tore auf ihrem Konto vorzuweisen haben, starteten unsere Jungs selbstbewusst in die Partie.

Mehrfach starteten unsere Jungs auf der Außenbahn und gelangten in den Strafraum. Jedoch war das letzte Zuspiel oft nicht gut genug, um zählbares zu verbuchen. Auf der Gegenseite war Max schon bezwungen, aber zum Glück stand Ben goldrichtig und konnte den Ball von der Linie kratzen. So ging es während des gesamten Spiels hin und her, wobei das Chancenplus klar auf unserer Seite war.

In der 26. Minute war es dann soweit, durch einen langen Ball von Lennox wurde Anton und sein Gegenspieler überspielt. Lukas erlief sich den Ball und rannte unbedrängt auf das Tor zu. Schnörkellos und in reiner Stürmermanier verwandelte Lukas sicher mit einem scharfen Schuss ins untere linke Eck. So gingen wir mit 0:1 in die Pause.

Die zweite Halbzeit Unterschied sich nicht sonderlich von der ersten. Jedoch geschah in der 42. Minute, aus Sicht der Kids, das Unfassbare. Durch mehreren aufeinander folgende Fehler in der Abwehr musste Max erstmals nach 282 Spielminuten hinter sich greifen. Als ob nichts wäre, rannten unsere Jungs wieder an und erarbeiten sich viele Chancen. In der 52. Minute machte dann Lennox Nägel mit Köpfen. Er tankte sich von der Mittellinie durch und platzierte den Ball sicher im gegnerischen Tor. Endstand 1:2

Unterem Strich muss man sagen, ein verdienter Sieg, jedoch kann dieses Spiel auch verloren gehen, weil Chancen nicht vernünftig ausgespielt wurden und wir teilweise mit viel Glück nicht mehr Treffer bekommen haben.

In der nächsten Woche fahren wir nach Burg. In der Tabelle sind sie zwar auf Platz 5, jedoch ist diese Platzierung trügerisch. Diese haben noch ein Spiel weniger und im direkten Vergleich, könnten sie an uns vorbei ziehen. Mit einem stattlichen Torverhältnis von 45:6 Toren müssen wir uns warm anziehen und unsere Hausaufgaben in der Chancenverwertung machen.