25.9.2011 - 6.Spieltag

SV Guhrow - Drehnow 3:3 (1:0)

Glücklich, aber Verdient! Punktgewinn in Guhrow

Eine nie aufsteckende drehnower Mannschaft schafft in letzter Minute den Ausgleich und fährt somit verdient einen Punkt ein. Trotz individueller Fehler und einigen Patzern holt man durch eine engagierte Leistung noch auf und kann etwas zählbares mitnehmen.

Das Spiel begann abwechslungsreich, ohne klar erkennbaren Vorteil für eine Mannschaft. Nach der Anfangsviertelstunde schaltet Guhrow einen Gang höher und kommt in der 17.Minute zum Führungstor. Nach einer Ecke fühlt sich niemand in der drehnower Abwehr für den Guhrower Stürmer zuständig und dieser kann ungehindert aus 5 m einnetzen. Unser Team versucht nun ins Spiel zurück zu finden und nach einer halben Stunde bekommt man eine gewisse Spielkontrolle rein. Guhrow bleibt jedoch gefährlich. Mit dem 1:0 geht es dann auch in die Pause.

In der Pause gab es auf drehnower Seite einen Wechsel. Die Hereinnahme von A.Rapko für M.Müller sollte sich noch als Glücksgriff herausstellen. A.Rapko brachte frischen Schwung in das Offensivspiel der Drehnower und so konnten gute Chancen heraus gespielt werden. R.Brün hatte gleich zwei Gelegenheiten nach Wiederanpfiff, die eine zögernd vergeben, bei der zweiten am klasse Torwart gescheitert. In der 58.Minute stand abermals R.Brün vor dem Tor, nach Vorarbeit von M.Ziesche und A.Rapko. Leider konnte auch diese nicht genutzt werden. Zur Abwechslung taten nun auch wieder die Guhrower etwas für ihr Spiel und prompt konnten sie sich vor Hoffmann im Kasten freispielen. Dieser hält jedoch den Schuss in der eins gegen eins Situation glänzend und bewahrt die Eintracht vor dem 2:0. Dieses ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nach dem sich H.Hannusch und M.Hoffmann im Strafraum nicht einig wurden, netzte der guhrower Stürmer in der 63.Minute ohne Probleme ein. In der 70.Minute dann jedoch der Anschluss durch A.Rapko. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Schwella in die Spitze, schob Rapko den Ball überlegt links am Torwart vorbei. Die Freude hielt jedoch nicht lang an. Im Gegenzug wurde ein Guhrower 25 m halb links vor dem Strafraum gefoult und der folgende Freistoß wurde unhaltbar verwandelt. Bemerkenswert war, dass sich unsere Elf nie aufgab und immer wieder den Weg nach vorne suchte. Dies wurde dann auch in der 81.Minute belohnt. R.Brün konnte nach einer Flanke von Rapko einnetzten und so das Spiel verkürzen. Und dann brachen die letzten 5. Minuten an. Guhrow beschränkte sich auf das Herausschlagen des Balles, wobei Drehnow versuchte überlegt in die Spitze zu spielen und zum Abschluss zu kommen. In der 89.Minute dann das Tor von M.Ziesche zum 3:3. Rapko mit schöner Flanke zu Ziesche, dieser schoss aus 18 m und ein guhrower Verteidiger fälschte unhaltbar ab.
Danach passierte nicht mehr viel und die Schiedsrichterin pfiff das Spiel ab. Dieser Punktgewinn geht durchaus in Ordnung, da unsere Mannschaft nie aufsteckte und immer engagiert seine Chancen suchte. Die Einwechslung von A.Rapko belebte das Spiel und mit seinen 2 Vorlagen und dem selbsterzielten Tor war er der entscheidene Faktor in unserem Spiel.